По не вполне понятной причине, очень многие автолюбители путают эти два понятия. Между тем, хотя они близки, но не являются одним и тем же. Примерно как угол опережения зажигания и угол замкнутого состояния контактов. Достаточно указать на тот факт, что степень сжатия является геометрической величиной, выражающейся в абсолютных единицах то есть это просто число без единицы измерения и являющейся практически постоянной величиной для двигателей одной модели в штатной комплектации, а компрессия меряется в единицах давления атмосферах, МПа, барах и сильно зависит от технического состояния двигателя и способа измерения.
На сколько я понимаю разницу между степенью сжатия и компрессией, то на самом деле все гораздо проще... Степень сжатия , это то что должно быть при заданных объемах цилиндра и камеры сгорания , а компрессия это то что есть на самом делепри потере компрессии степень сжатия не изменится... Думаю в такой форме людям проще будет понять разницу между этими двумя понятиями.Добавлено (06.08.2022, 09:56)
---------------------------------------------
По не вполне понятной причине, очень многие автолюбители путают эти два понятия. Между тем, хотя они близки, но не являются одним и тем же. Примерно как угол опережения зажигания и угол замкнутого состояния контактов. Достаточно указать на тот факт, что степень сжатия является геометрической величиной, выражающейся в абсолютных единицах то есть это просто число без единицы измерения и являющейся практически постоянной величиной для двигателей одной модели в штатной комплектации, а компрессия меряется в единицах давления атмосферах, МПа, барах и сильно зависит от технического состояния двигателя и способа измерения.
На сколько я понимаю разницу между степенью сжатия и компрессией, то на самом деле все гораздо проще... Степень сжатия , это то что должно быть при заданных объемах цилиндра и камеры сгорания , а компрессия это то что есть на самом делепри потере компрессии степень сжатия не изменится... Думаю в такой форме людям проще будет понять разницу между этими двумя понятиями.